Successo per lo Show Cooking del “Farro all’amatriciana”. Acceso l’albero di Natale e il Presepe in centro storico 

Monteleone di Spoleto 9 dicembre ‘24 – E’ sempre il farro Dop di Monteleone di Spoleto il protagonista indiscusso della tavola del piccolo paese montano che in questi giorni, intorno alle celebrazioni del Santo Patrono San Nicola, ha presentato l’evento: “Monteleone Gourmet. Show Cooking di piatti inediti e della tradizione”.

Nelle 5 giornate di di festa (dal 5 al 9 dicembre) si sono alternate iniziative legate a laboratori natalizi con la realizzazione di biscotti e decorazioni natalizie (a cura di Archeambiente) ma in particolare Show Cooking ideati dalla Brigata di Montebello, che hanno insegnato ai visitatori come cucinare la “Zuppa di cicerchia della tradizione” e il “Farro all’amatriciana”.

Punto di vera eccellenza sono stati i mercatini di Natale con le loro proposte artigianali di ricamo, decori natalizi e prodotti tipici.

Domenica 8 dicembre inoltre nel pomeriggio per le vie del centro,  Vin Brulè e degustazione di prodotti tipici lenticchie e farro, offerti dalla Pro Loco di Montelone, per poi arrivare all’accensione del presepe ligneo e dell’albero di Natale insieme alla Banda di Monteleone di Spoleto.

La manifestazione si chiuderà oggi (9 dicembre) alle 20.30, spazio al tradizionale  “Focone della Venuta”, a cura delle Pro Loco del territorio (Monteleone di Spoleto, Ruscio, Trivio).

La sindaca di Monteleone di Spoleto ha voluto sottolineare l’importanza per questa piccola comunità di ritrovarsi insieme per festeggiare l’arrivo delle festività Natalizie: “Ognuno con impegno e dedizione ha organizzato qualcosa in questa manifestazione. Il comune dal canto suo fa da raccordo per riuscire ogni anno a proporre novità”.

(27)

Share Button