Foligno, 11 marzo 2025 – Saranno 70 gli espositori che parteciperanno a Foligno, dal 14 al 16 marzo, alla sesta edizione del Mercato Europeo, una vetrina di artigianato e particolarità gastronomiche provenienti dall’Europa ma non solo.

La manifestazione – aperta proprio dall’appuntamento di Foligno e che tocca tante città italiane – è promossa da Fiva (Federazione Italiana Venditori Ambulanti) e Confcommercio Umbria e patrocinata dal Comune di Foligno. Al Mercato Europeo – i banchi degli espositori saranno proposti nel centro storico tra Piazza della Repubblica, Largo Carducci, Via Umberto I, Piazza Matteotti – potranno gustare la gastronomia tipica sarda, brasiliana, la paella spagnola ma pure i biscotti della Bretagna.

Ci sarà spazio anche per prodotti francesi (tè, spezie e infusi), per il miele delle valli alpine, le specialità al pistacchio di Bronte. “Le novità di quest’anno sono le empanadas argentine, i bulbi olandesi – ha annunciato Federico Zelli (Fiva) – l’artigianato scozzese ma anche la pasta italiana. Di rilievo anche due stand piemontesi con ‘cioccolatoni’ da Cuneo e distillati di erbe di montagna, da una azienda di produzione agricola di Novara”. Presenti anche i foulard in bamboo e lo speck austriaco.

Il presidente della Confcommercio, Aldo Amoni, ha parlato di “manifestazione importante di un mercato diverso, più consistente”. Per l’assessore al turismo, Michela Giuliani, “c’è tanta attesa per il ritorno di questo mercato che apre la bella stagione. Il fatto che Foligno sia la prima tappa del Mercato Europeo, aperto dalle 10 alle 24, è un orgoglio perché regala visibilità”.

Il sindaco di Foligno, Stefano Zuccarini, ha sottolineato che “il Mercato Europeo si conferma un evento che ci qualifica sempre di più: offre degustazioni ma anche presenta oggetti particolari. Questa manifestazione ci farà vivere per tre giorni una dimensione europea”.

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